Список форумов Вкладчик.Ру Вкладчик.Ру
Форум вкладчиков

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Вкладчик.Wiki - энциклопедия вкладчика
Открытие депозита

Средства.Ру - вклады в банках России
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Вкладчик.Ру -> Промсвязьбанк
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aleks
Новичок

Предупреждения: 0

СообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 11:01:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как сейчас обстоят дела у банка, по прошлому году он показал убыток, есть ли смысл держать в нем депозит ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Denis ®
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 12:24:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aleks
Держать до 700 тыс. руб. можно, а вот открывать новые вклады - не уверен. При открытии вклада теперь договор на руки не выдается и кроме того, банк его может поменять в любой момент.
Aleks
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 12:35:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Denis ® писал(а):
При открытии вклада теперь договор на руки не выдается и кроме того, банк его может поменять в любой момент.

А чем это может грозить вкладчику кроме одностороннего изменения условий ?
Denis ®
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 12:55:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В случае если с банком будут будут разногласия и Вы захотите обратиться в суд, то вашего экземпляра договора у Вас не будет. Как суд сможет установить истину не имея документов?
WEGA
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 12:55:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Denis ® писал(а):
В случае если с банком будут будут разногласия и Вы захотите обратиться в суд, то вашего экземпляра договора у Вас не будет. Как суд сможет установить истину не имея документов?

Очень интересную тему вы подняли. У меня два текущих счета в Промсвязьбанке - рублевый и долларовый. При открытии счета мне также не выдавали никаких договоров, только какая-то анкета без печатей и подписей. Счет текущий (не депозит)- т.е по идее банк должен по первому требованию выдать мне мои деньги. Но как-то странно и напрягает слегка, что у меня нет договора. Скажите с этим могут быть проблемы если что?

P.S.
Единственное что у меня есть из документов - это приходые кассовые ордера с печатью банка и подписью бухгалтерского работника и кассира.

UPD.
А вы не советуете человеку открывать новые вклады потому-что что-то знаете? Может и мне стоит вывести все мои деньги из этого банка? И друзьям тогда надо посоветовать выводить деньги (просто я им этот банк посоветовал).

UPD2.
А если допустим 25 000 USD на текущем счету в этом банке. На них распространяется страховка или она только на рублевые вклады?

UPD3.
Может взять с них выписку с текущего счета (с печатями и подписями), чтобы документов на руках было больше?
Viaprog
Старик

СообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 18:33:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да у него не только за прошлый год убытки, за январь и февраль тоже по 1.8 и 1.9 миллиарда рублей чистого убытка соответственно.
WEGA
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 23:28:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Viaprog писал(а):
Да у него не только за прошлый год убытки, за январь и февраль тоже по 1.8 и 1.9 миллиарда рублей чистого убытка соответственно.

А какой банк по вашему сейчас более надежнее?
Viaprog
Старик

СообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 03:01:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

WEGA писал(а):

Viaprog писал(а):

А какой банк по вашему сейчас более надежнее?

Таких много Smile Отчётность смотреть надо по каждому конкретному варианту. Но общее правило давно известно - чем ниже предлагают проценты, тем меньшая вероятность, что гавкнется Smile

Тут всё зависит от цели. Из банков, с хорошими процентами по вкладам в рублях и работающих с неплохой прибылью разве что ТКС могу порекомендовать (Тинькофф Кредитные Системы).

А так, смотрел недавно февральские отчёты некоторых интересовавших меня банков, результаты следующие:

плохо - промсвязьбанк, сведбанк, агроимпульс, ПЧРБ
хорошо - сбер, втб, райффайзен, сити, hsbc, номос

а вообще тут всё есть: http://cbr.ru/credit/

univer
Старик

СообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 02:13:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сейчас сложно адекватно судить по отсчетам
прибыль или убыток ни о чем особо не говорит
так как эта величина зависит от того, какую политику банк ведет в каждый конкретный месяц в отношении накопления резервов
если отправят весь доход в резервы, то прибыль будет 0. если решат не увеличивать резервы, то покажут хорошую прибыль.
да, у ПСБ в десятке крупнейших - не самая лучшая ситуация
собственный капитал уменьшился
но зато по активам он поднялся на одно место вверх и сейчас занимает 8-е место. еще чуть-чуть и догонит ВТБ 24
Viaprog
Старик

СообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 11:12:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

univer писал(а):
сейчас сложно адекватно судить по отсчетам
прибыль или убыток ни о чем особо не говорит
так как эта величина зависит от того, какую политику банк ведет в каждый конкретный месяц в отношении накопления резервов
если отправят весь доход в резервы, то прибыль будет 0. если решат не увеличивать резервы, то покажут хорошую прибыль.

Да, это верно.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Вкладчик.Ру -> Промсвязьбанк Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: