Список форумов Вкладчик.Ру Вкладчик.Ру
Форум вкладчиков

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Вкладчик.Wiki - энциклопедия вкладчика
Вклад "ВТБ 24 — Доходный — Банкомат"

Средства.Ру - вклады в банках России
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Minoga78
Новичок

Предупреждения: 0

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 15:54:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Являюсь обладателем зарплатной карточки ВТБ24. Могу ли я с нее сделать несколько (больше одного - 2 или 3) срочных вкладов "ВТБ 24 — Доходный — Банкомат"?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий Крошин
Старик

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 16:52:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да,если это не овердрафтные деньги.Просто сейчас много зарплатных карт с овердрафтом(кредитом).
Minoga78
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 21:03:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий Крошин писал(а):
Да,если это не овердрафтные деньги.Просто сейчас много зарплатных карт с овердрафтом(кредитом).

Нет, карта вроде не овердрафтная - я в анкете указал "без овердрафта".
Спасибо.
@mike
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 01:11:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Minoga78 писал(а):
Могу ли я с нее сделать несколько (больше одного - 2 или 3) срочных вкладов "ВТБ 24 — Доходный — Банкомат"?

ВТБ24 не ограничивает количество открытых вкладов. Вот у меня сейчас открыто одновременно 4 вклада одного вида.

@.

Disel
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2009 08:37:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На какую банковскую карту возвращается вклад после окончания срока действия или при досрочном закрытии - на ту, с которой переводились средства при открытии вклада, или на бесплатно выпускаемую по акции?
@mike
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2009 14:06:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возврат банкоматных вкладов происходит на ту карту, с которой этот вклад был открыт.

@.

Disel
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2009 23:01:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

@mike писал(а):
Возврат банкоматных вкладов происходит на ту карту, с которой этот вклад был открыт.

@.

Понятно, спасибо. Тогда еще такой вопрос. Можно ли с рублевой карты открыть валютный счет (в евро, например)? Два менеджера в ВТБ ответили на этот вопрос с точность до наоборот: один - что нет, нельзя, вклад открывается только в валюте карты, а другой - да, можно, с автоматической конвертацией по курсу банка. Где все-таки истина?
Pablo Escobar
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 11:14:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Disel
можно. у меня карта рублевая, а счета - евро и доллары.
курс - безнал втб.
@mike
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 21:52:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Будут 2 конвертации - одна из валюты карты (скажем, рубли) в валюту вклада (например, евро) при открытии вклада и обратная конверсия - при закрытии. Что-то мне кажется, что спред банка "съест" начисленные проценты.

@.

Pablo Escobar
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 10:05:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

@mike
никто не мешает со счета в кассе снять, так ведь?
@mike
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 21:57:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С какого счета? Депозит при любом исходе - в срок ли, или при досрочном расторжении - возвращается вместе с начисленными процентами на карту. То есть при открытии конвертация раз (в валюту), при закрытии конвертация два (обратно). Избежать не получится, можно только рассчитывать, что за срок депозита курс вырастет настолько, что перекроет курсовой интерес ВТБ24. Но тогда даже с депозитом и морочиться незачем - проще без вклада валюты прикупить, сесть на мешок с баксами (еврами) и ждать, когда они подрастут.

@.

Shopen
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2009 14:37:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Советую подключиться к телебанку. Многие вопросы снимутся сами собой + полный контроль своих счетов...
@mike
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2009 22:05:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shopen
+1
А если только для контроля за счетами - то достаточно и Телеинфо.

@.

Pablo Escobar
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 13:50:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

@mike
на минуточку...
открыт валютный вклад 12 января. на 32й(?) день я перевожу деньги с вклада на долларовый счет. это возможно?
потом иду в отделение, и через операциониста снимаю валюту. класть так можно на счет, значит и снимать можно.

где я неправ?
killevskiy
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 14:17:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Похожей темы больше не нашел,новую открывать по такому вопросу-только форум засорять. Так вот,я сделал срочный вклад по тарифу доходный-банкомат, сам банкомат после этого в ответ естественно выдал чек с датой возвращения мне этих денег с процентами. Могу ли я с одним этим чеком смело дожидаться этих денег?
@mike
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 22:19:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В любом отделении, обслуживающем по Телебанку, Вы можете получить выписку по счёту, а в отделении, где открывали карту или ТБ - печатную копию договора срочного вклада.

Однако и банкоматный чек, оформленный в соответствии с правилами платежных систем и указаниями ЦБ, является полноценным подтверждением совершённой операции.

@.

@mike
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 22:24:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pablo Escobar писал(а):
@mike
на минуточку...
открыт валютный вклад 12 января. на 32й(?) день я перевожу деньги с вклада на долларовый счет. это возможно?
потом иду в отделение, и через операциониста снимаю валюту. класть так можно на счет, значит и снимать можно.

где я неправ?

Что-то я пропустил это сообщение годовой давности. "Доходный-Банкомат" - вклад без возможности частичного досрочного снятия. Вероятнее всего, ТБ не позволит провести расходную операцию по такому депозиту. Попробовать стоит разве что строго в день окончания вклада и в промежуток с 00:00 до 08:00 утра, когда закрытие вклада ещё не обработалось. Но процентов 90 в пользу того, что ожидает облом.

@.

Людмила
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 19:37:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хотели сделать вклад на 3 мес 10%. Перед этим позвонила по горячей линии, все расспросила, сказали, по меню в банкомате все понятно, комиссий никаких, карта кредитная.

Пошли класть. Да, все понятно, вклад, срок, и пр., только в конце банкомат деньги не попросил внести.

Следом проверяем баланс карты, выходит снято за счет лимита. Сразу вносим сумму, которую и хотели положить.

Это было в субботу. В понед. муж пошел в отделение брать выписку, снята комиссия 1150р., объясняют, вот так считает банкомат, как за снятие наличных, бред какой-то.

Надо было сначала внести деньги на карту, а потом уже делать вклад. Но никто этого не сказал, ни по горячей линии не объяснили, ни банкомат ничего подобного не запросил. Говорят, пишите претензию, но никто ничего не гарантирует, т.е.что вернут комиссию. Опять звонила по горячей линии, ответили тоже самое.

Пошел муж, написал претензию, мило побеседовал с начальницей отделения, и это все, чем могут помочь. Что за беспредел!!! Вместо 10% годовых - минус 1150 рублей!

Ведь понятно же, что ошибка, почему нельзя исправить? ничего не понимаю, вот вам и надежный банк!
@mike
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 00:44:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что тут видится. В пользу клиента - не полное информирование об особенностях услуги. В общем, стоит реально посмотреть на все описания процедуры оформления вклада. И если из описанного можно предположить, что деньги вносятся в в момент оформления (считаем, что клиент знаком с процедурой открытия "обычного" депозита когда деньги в кассу сдают после подписания договора и знает, что банкомат умеет не только выдавать, но и принимать наличные) - то клиент действовал, будучи введённым в заблуждение. Есть а) право потребовать вернуть всё (включая комиссии) в состояние "как было" (Гражданский кодекс) б) попробовать надавить через общество защиты прав потребителей, за неполное информирование о свойствах и особенностях услуги (Закон о защите прав потребителей). Попробовать с банком решить полюбовно отмену комиссии за уход в кредит, ссылаясь на возможности а) и б).

P.S. У Мастер-банка, например, депозиты через банкомат устроены так, что ни в счёт кредитного лимита, ни с невольной конвертацией по мультивалютной карте открыть вклад не получится - в системе стоит заглушка. Я всё думал - зачем. Оказалось - очень даже полезно бывает.

@.

Людмила
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 16:36:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ответ
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Вкладчик.Ру -> ВТБ 24 Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: